Notre Politique de Confidentialité

PREAMBULE


Aboua Hermann AGOSSA s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément à la loi 2017-20 du 20 Avril 2018 portant code du numérique en République du Bénin (Livre 5ème relatif à la protection des données personnelles et de la vie privée).


Conformément à l’article 379 portant « Objet et principes », le dispositif mis en place doit garantir que tout traitement, quelle qu’en soit la forme, respecte les libertés et droits fondamentaux des personnes physiques quelle que soient sa nationalité ou sa résidence tout en prenant en compte les prérogatives de l’État, les droits des collectivités locales et les buts pour lesquels les entreprises ont été créées.

Fort des dispositions de cet article, où que vous soyez, je vous garantis que vos données sont protégées.

La collecte des données à caractère personnel de nos prospects et clients se limite au strict nécessaire, et indique :

  • quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données ;
  • si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes ;
  • qui pourra en prendre connaissance.

ARTICLE 1 : DEFINITIONS IMPORTANTES

  • Propriété du site

Le présent site (https://vraimanagertpe.com) est la propriété exclusive de Aboua Hermann AGOSSA, personne physique, immatriculé en Identification Fiscale Unique (IFU) numéro : 0 2019 1083 9298, demeurant au Bénin, Abomey-calavi, dans le département de l'Atlantique.

Pour le numéro de téléphone, le demander par email à hermann@vraimanagertpe.com, en m’expliquant exactement le but de votre demande.

  • Responsabilité éditoriale

Le directeur de la publication du présent site est bien moi, Aboua Hermann AGOSSA.

  • Déclaration à l’Autorité de Protection des Données à caractère  Personnel (APDP) 

Conformément à la loi 2017-20 du 20 Avril 2018 portant code du numérique en République du Bénin (Livre 5ème relatif à la protection des données personnelles et de la vie privée),  le présent site (https://vraimanagertpe.com) a fait l'objet d'une déclaration auprès de l’Autorité de Protection des Données Personnelles  (http://www.apdp.bj/)  le 06 Août 2019 dont le traitement est encours

  • Hébergement du site

L’hébergement du présent site est assuré par OVH SAS au capital de 10 069 020 € RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 Code APE 2620Z N° TVA : FR 22 424 761 419 Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France


ARTICLE 2 : NATURE DES DONNEES COLLECTEES


Dans le cadre de l'utilisation du site, pour fournir un service de Consultation, de Formation et de Coaching en ligne dans le domaine du Management d’équipe dans les Très Petites Entreprises, l'Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d'état-civil, d'identité, d'identification (nom, prénom, mail, numéro de téléphone…)
  • Données de connexion (adresses IP, journaux d'événements…)
  • Données de localisation (déplacements, données GPS, GSM…)

ARTICLE 3 : COLLECTE DES DONNEES D'IDENTITE


L’utilisation du Site nécessite une inscription et une identification préalable. Vos données nominatives (nom, prénom, adresse postale, e-mail) sont utilisées pour exécuter nos obligations légales résultant de la livraison des produits et / ou des services tels que prévu dans la commande.

Vous ne fournirez pas de fausses informations nominatives et ne créerez pas de compte pour une autre personne sans son autorisation. Vos coordonnées devront toujours être exactes et à jour.


ARTICLE 4 : INFORMATION ET DROITS DES UTILISATEURS


Par la présente, l’Editeur vous informe clairement sur les traitements de données à caractère personnel qu’il met en œuvre dans le cadre de son activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées.

  • Finalité de la collecte et du traitement

Votre adresse électronique est collectée et traitée par Aboua Hermann AGOSSA par le biais d’un auto-répondeur fiable (GetResponse) pour vous faire parvenir de nouveaux articles, de nouvelles vidéos et fichiers importants ; ainsi que nos offres commerciales.

  • Droits de nos inscrits

En application de la loi 2017-20 portant code du numérique en République du Bénin, sur la protection des données à caractère personnel, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie électronique à l’adresse email suivante : hermann@vraimanagertpe.com, accompagné d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Tous les emails envoyés contiennent un lien de désinscription qui permet de ne plus recevoir de message. Les emails collectés sont stockés par GetResponse, un des auto-répondeurs les plus fiables et parmi les plus utilisés dans le monde.

En tout état de cause GetResponse ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin des services proposés par le site vraimanagertpe.com.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

  • Confidentialité

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées, ni cédées ni vendues à des tiers.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site vraimanagertpe.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.


ARTICLE 5 : SOUS-TRAITANCE


L’Editeur s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponde aux exigences en matière de protection des données.

L’Editeur pourra faire appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) pour mener des activités de traitement spécifiques qui seront soumis aux conditions de la présente Politique.

Tout sous-traitant ne sera pas autorisé à faire lui-même appel à un sous-traitant (en dehors de ceux évoqués lors de la conclusion de notre engagement mutuel) sans l’autorisation écrite préalable de l’Editeur.

Voici les Sous-traitants avec qui nous serons en relation. Vous serez informés de tout changement de sous-traitant.

  • OVH : Hébergement du site https://vraimanagertpe.com
  • Getresponse : Service auto-répondeur
  • Société Paypal : Système de paiement en ligne
  • Société Stripe : Système de paiement en ligne

Les services de Paypal et/ou de Stripe sont utilisés pour sécuriser les paiements. Ces deux sociétés sont parmi les leaders mondiaux en la matière, et présentent toutes les garanties de protection des consommateurs.

  • Société Thrivethemes : Système de création de belles pages en ligne
  • Société learnybox : plateforme d'espace membres pour héberger nos produits et les faire parvenir à nos acheteurs par voie électronique.
  • Société Kooneo : Plateforme d'espace membres pour héberger nos produits et les faire parvenir à nos acheteurs par voie électronique.
  • United Bank for Africa : Services bancaires.

ARTICLE 6 : PROPRIETE INTELLECTUELLE


Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de vraimanagertpe.com ( à l'exception des marques, logos, images ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs).

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite.

Toutefois, il est autorisé à faire référence à nos publications en ayant soin de préciser que c’est Aboua Hermann AGOSSA du blog vraimanagertpe.com qui en est l’auteur.

Les partages du contenu du présent site sur les réseaux sociaux sont autorisés.


 ARTICLE 7 : UTILISATION DES COOKIES


Vrai Manager TPE utilise des cookies pour améliorer votre navigation et l’accès au contenu du site. Vous pouvez paramétrer vos cookies en vous référant aux pages support de votre navigateur internet.

  • Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un ordinateur par le serveur du site que l’Internaute visite. Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposé
  • un identifiant sous forme de numéro unique
  • éventuellement une date d’expiration.
  • A quoi servent les cookies ?

Ils peuvent permettre à celui qui l’a déposé de reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l'Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d'accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

  • Vous êtes informés que l'Éditeur du présent site a déposé des cookies sur votre terminal.
  • Vous avez le droit de refuser les cookies. Mais, sachez que la désactivation entraîne un fonctionnement dégradé du service.
  • Attention !!! la poursuite de la navigation sur notre site vaut acceptation du dépôt de cookies. 
  • Nous conservons les cookies pendant 365 jours

ARTICLE 8 : MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


En cas de modification de la présente politique de confidentialité, l’Editeur s’engage à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l'information préalable des personnes concernées.


ARTICLE 9 : LITIGES ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION


Tout litige auquel la politique de confidentialité pourrait donner lieu, notamment concernant sa validité, son interprétation et son exécution, leurs conséquences et leurs suites seront soumis aux tribunaux compétents béninois.

Contact - Copyright © 2019 - vrai Manager TPE - Politique de confidentialité